22:09 

Моё первое слово

туррандот
Я есть я
Продолжаю собирать свои воспоминания по кусочкам - увы, моя память быстро стирается и заполняется снова.

Глядя сегодня на остановке на девушку с ребенком в коляске вдруг вспомнила, как когда-то давно я подошла к своей матушке с вопросом:"Мам, а какое у меня было первое слово?". На что мне ответили:"Конечно, мама!". Увы, этой неправдой я тешила себя долго. В один из дней она поведала все-таки горькую истину.

Большую часть своего становления на ножки и первого лепета я провела под патронажем соседки из квартиры сверху. Это была замечательная и очень заботливая женщина, но разговаривала сугубо на мате. Ясен пень, что проводя с ней время с утра до вечера, незамутненный детский разум копировал все звуки и движения, ибо как писал Аристотель в своей "Поэтике" - подражание, мать всего, говоря кратко.

И когда в один прекрасный день я ползала по ковру, а мама с соседкой с умилением на меня лУбовались, я имела неосторожность стукнуться лобиком о жутко моднявую и дорогую тогда стенку из Чехословакии. Выражая свои эмоции, я только зло выдохнула: "Бл***".

Это и стало моим первым словом.

В разговоре с малознакомыми людьми для поддержания светской беседы я вернулась к старой версии. О том, что моим первым было "мама"...

Вот они - двойные стандарты. И ведь не признаешься...

@темы: меморис

URL
   

45-я параллель

главная