21:36 

Стивен Кинг и "Московский комсомолец"

туррандот
Я есть я
Мы с моим внутренним голосом ладим хорошо. Случаются иногда коллизии, но не критичные. И вот вчера, когда ехала в метро с работы, увидела у парня книжку "Реальный репортер" Митрича. И тут эта невидимая сволочь взвыла: "Хрен с тобой, можешь и не читать, но просмотреть обязана!!!". Ок, без проблем.
Посмотрела. В итоге запоем читаю.

Это оттуда:

"Читатель – это вообще такая сволочь, которой надо все время ставить подножку и бить морду, чтобы он хоть что-нибудь понял. Репортаж – это драка с читателем. С первых же строк – в табло и не давать опомниться ни на секунду. Как только он опомнится – тут же перестанет читать ваш текст."

Как-то нравится мне сия цитатко, готова подписаться под каждым словом. Читателя надо рвать, уничтожать, стать последним мазохистом цивилизации, чтобы потом он пришел к тебе и сказал: "Хочу еще. Еще. Еще!!!" (и необязательно такое применять к журналистким текстам).

Ведь по логике вещей это делает с нами, книжными потребителями, дядюшка Стивен. Даже его пособие о том, как писать книги, превратилось в дикий шедевр самосознания. До сих пор мне непонятен механизм его мысли, до конца жизни я буду его уважать и любить. Лавкрафта - за мрачную романтическую эстетику, Кинга - за возможность увидеть грани жизни изнутри и пройти краткий психологический ликбез. В общем, страшный вы человек, дядя Стивен, но будьте таким же.

И да. Который день подряд наблюдаю на Щелковском автовокзале фургончик подписки на "Московский комсомолец". Может, сделать из него Кристину по-русски? И неужели автовокзал - это кладезь подписчиков?!?


@музыка: Lacrimosa - Tanz mit mir

@темы: я думаю

URL
   

45-я параллель

главная