22:49 

Великие... Отжившие... Просто люди...

туррандот
Я есть я
УРРРА, мои короткопалые щупальца доползли до клавы, чтобы систематизировать то, что давно гнездилось в мозгу, но так и не удосужилось выйти наружу из-за пресловутого фрейдовского замещения информации.

Топ-десятка-двадцатка (ну как получится) личностей, с которыми мне хотелось бы встретиться и пообщаться

1. О, великий Лео... Да Винчи который. Человек, воплотивший всю эпоху. Какие мозги, а, ну какие же!!! Ходят слушки о его гомосексуализме, но не это главное. Черт, это тоже интересно.

2. Данте Алигьери.
Сложная судьба, своеобразное восприятие мира, лубоф...

3. Новалис.
Вот уж у кого котелок варил не по-детски. Привлекает его готишность.

4. Ганс (Ханс) Христиан Андерсен.
Человек, который пишет настолько чистые и выстраданные произведения, должен обладать уникальными свойствами душами. Это должен быть ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, которых уже не встретишь... К сожалению.

5. Джеки-потрошитель. Так все-таки это медик королевского двора или обычный душевнобольной, захотевший славы? Ху а ю, мистер?

6. Инквизиторы. Их панические вопли о том, что все ведьмы, жечь, по сути завуалированная жажда убийства и жестокости. Нехорошо. Сколько людей сожгли. Просто посмотреть в глаза.

7. Оскар Уайльд. Оскар... Опиум... Оскар... опиум! Да это же мечта поэта, писатель под кайфом, ваяющий то, что потом мы назовем прозой и сказками. Вот стопудово сказки сочинились у него под этим делом.

8. Агата Кристи. Ну здесь я только могу картинно взмахнуть ручками и вскричать: "Ну она же такая клёвая!!!". Пока это единственная причина, по которой я бы хотела с ней познакомиться.

9. Грейс Келли. Отчасти она похожа на мою маму. Другому "отчасти" кажется, что это была чуткая, добрая и очень хорошая женщина.

10. Джеймс Дин. Интересен не из-за легенд. Хочу почувствовать ту силу харизмы, которая, безусловно, имеет место быть. Чтобы насквозь прошило тело и смело силой духа.

Ну в качестве желания... Персональный концерт Сары Брайтман в Венской консерватории. И будет мне счастье, гымс...

@темы: из душевненького

URL
   

45-я параллель

главная