туррандот
Я есть я
Так получилось, что я не принадлежу к числу людей, для которых слова "тренд", "сезон", "гальяно", "мода" являются неотъемлемой частью жизни.
Также получилось, что я человек интересующийся и люблю всегда узнать что-то новое, даже если нихрена в этом не соображаю.


Пересматривая сегодня "Дьявол носит Прада", заинтересовалась прототипом героини Миранды Пристли. Перечитала кипу информации - и, дескать, Анна Винтур узурпатор, и самый ужасный начальник всех времен и народов, и конченная стерва... Конечно, я скачала документалку "Сентябрьский номер", где они готовили сентябрьский выпуск "Вог". И поняла, что мне безумно нравится эта женщина.

Она:

1. Четкая, как часы. "Убрать", "переделать", "подумать", "цветнее", "шикарно" - с такими командами только осел не поймет. Она как Стив Джобс по чутью и творческой жилке, только области практик разные.
2. Очень вежливая. На протяжении всех рабочих дней я не увидела ни одного хамского слова в адрес сотрудников, шоферов, персонала, да никого. И неважно, камера помешала ей материться как сапожник, или не камера, в любом случае всегда видно воспитание человека. У Анны хорошее воспитание, ноль высокомерия и любовь к работе.
3. Неважно, сколько разводов у нее было за плечами. Она изумительная мама и действительно умная женщина. Ну и талантлива немного.
4. И если она посылает помощницу 10 раз на дню выполнять кипу разных поручений, елки-палки, она имеет на это право, т.к. если ты выстроил империю ценой в 300 млрд. долларов, ты уже, мягко говоря, молодец. И ты уже имеешь право тратить свое время на глобальные дела, а не беготню по химчисткам.

И, повторюсь, хотя я далека от моды, я восхищена. Талант и любовь к работе редко встречаются вместе, но это хороший пример. А т.к. она уже старенькая, вспомню ее в молодости. Вместе с дочкой.


@темы: уважуха!